Sauerteig – Kleinmengen

Das PTM System ermöglicht Ihnen die vollautomatische Herstellung von ein- und mehrstufigen Roggen und Schrotsauerteigen – ohne komplizierte Installation und Anbindung an eine Mehlsiloanlage.

Zur Herstellung geben Sie Ihr Anstellgut direkt in den Behälter, füllen das fahrbare Mehldepot mit Mehl oder Schrot und schließen den Wasserschlauch an. Um den Rest kümmert sich die integrierte Steuerung.

Die Zugabe von Schüttwasser erfolgt dabei ebenso vollautomatisch wie die Mehldosierung und das einrühren. Zeitgesteuert und perfekt eingewogen bereitet das Gerät Ihren Sauerteig, auch dann wenn Sie nicht im Betrieb sind.

Selbstverständlich sind die SFI Silos für Bio und Konventionelle Ware gleichermaßen geeignet.

Aufbereitungsmenge 110 kg
Fassung 225 l
Abmaß 850 x 1270 x 1165 mm

Optional kann der Silo mit einer Drucküberwachung oder Siloverwiegung ausgestattet werden.